Продукты и способы приготовления борщей
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Как и из чего приготовить хорошый украйнский борщ

Обычно борщи варят на мясном бульёне с ветчиной,копчёной грудинкой,сосисками,уткой,гусем или с простым мясом свенины или телятины.Также борщ можно приготовить с черносливом,сухофруктами,грибами или просто с овощами.Основную масу овощей в борще составляют капуста и столовая свекла(красная):кроме этого в борщ кладут морковь,лук,петрушку,сельдерей,томатную пасту и помидоры.Капусту можно заменить свёкольной ботвой,листьями ревеня,шпинатом,щавель,борщевиком и т.п.в некоторые виды борща кладут картофель.Чтобы в борще сохранилса цвет свеклы а также для улучшения вкуса в борщ добавляют уксус,кислый квас,лимоную кислоту,росол капусты или помидоров.перед подачей борщ посыпают мелко нарезаной зеленью,петушкой или укропом. В зависимости от сочетания подуктов в нём борщ называют,украинским,московским,флотским.Украинский борщ варят с свиным салом,картофелем и чесноком,в Московский перед подачей кладут говядину,ветчину или сосиски,для Флотского борща овощи нарезают ломтиками а для всех остальных соломкой.

Существуют два способа приготовления борща.
1-способ.Свеклу нарезют соломкой или ломтиками ,тушыть в закрытом котле с добавлением жыра,бульёна или воды(10-15% к весу свеклы),томат пюре.для того чтобы свекла сохранила свой цвет можно добавит 2-3гр.уксуса.чтобы свекла не пригорела,переодически перемешывают добавляя по мере надобности воду или бульoн.Тушть свеклу нужно сначало на сильном огне после того как закипит жыдкость и свекла осядет,огонь уменшают и подержывают только слабое кипение.Зрелую свеклу тушат 30-40 минут,а молодую 10-15 минут.
В котёл с кипящем бульёном положыть свежую капусту,и доведите содержымое котла до кипения ,добавьте тушоную свеклу.поссерованные коренья и лук и варите борщ 20-30 минут .За 5-10 минут до окончания варки борщ запривить белым соусом,солью,уксосом и сахаром,положыть спецыии.
Борщ с квашеной капустой варите также но капусту предварительно тушыть с жыром.капусту отжать а если она очень кислая то и промойте в холодной воде положыть в котёл ,добавьте жыр немнго бульёна или воды,чтобы капуста не пригорела затем котёл накройте крышкой и тушыть от полутара до двух с половиной часов.
Чтобы придать борщу соответствующую окраску,приготовляют свекольный настой.Для этого хорошо промывают клубни свеклы мелко наржьте или растереть на тёрке положыть в посуду с горячим бульоном(1л-на 500 гр. .свеклы),добавьте уксус или кислый квас и доведите ло кепения.Затем настой выдержать на борту плиты в течение 15-20 минут,после чего процедить.Перед подачей в тарелку с борщом добавьте одну столовую ложку свекольного настоя,или влить небольшое его количество в котёл перед подачей борща.
Второй способ:Очищеную от кожыцы и промытую свеклу сварите одельно в воде с небольшым количеством уксуса или лимоной кислоты.варёную свеклу наржьте ломтиками или нашынковать соломкой.Свежую капусту положыть в котёл с кипящем бульёном или отваром,доведите до кипения и добавьте пассерованные с томатом -пюре коренья,свеклу и уксус.Борщ сварите ,заправьте солью и сахаром и подавайте как описано в первом способе.Это способ болие прост,окраска свеклы ярче,вкус её нежнее и консистенцыя мягце.
Сметану положыть в тарелку перед подачей и посыпте зеленью,сметану можно подавать одельно в соуснике.К борщу можно подавать ватружки с творогом или крупеник.

Состав борща:-Свекла -100гр.капуста-60гр.морковь-20гр.петрушка-5гр.лук репчетый -20гр. томат-пюре-15гр.мука-5гр.маргарин столовый-10гр.сахар-5гр.уксус3%-8гр.сметана-10гр.лавровый лист,перец,зелень


приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.